Gelée de pastèque en trompe-l'œil
- Temps Total 3h 16min
- 15min
Préparation - 1min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Pastèque
100 g Sucre en poudre
8 g Agar-agar
1 Citron (jus)
Pépites de chocolat
Préparation
Etape 1 /7
Coupez votre pastèque en deux puis, à l’aide d’une cuillère, récupérez la pulpe en évitant de percer la pastèque qui servira à contenir le mélange. Pressez le citron.
Etape 2 /7
Dans le bol du mixeur, versez la pulpe. Fermez le couvercle et mixez.
Etape 3 /7
Filtrez la pulpe à l’aide d’une passoire fine pour extraire les graines.
Etape 4 /7
Dans un récipient, mélangez le sucre et l’agar-agar.
Etape 5 /7
Dans une casserole, versez la pulpe avec le mélange sucre/agar-agar et le jus de citron. Faites bouillir pendant 30 sec en remuant avec un fouet. Laissez tiédir la pulpe.
Etape 6 /7
Sur une plaque, utilisez un cercle ou du papier d’aluminium pour poser et stabiliser vos moitiés de pastèques puis répartissez la pulpe. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape 7 /7
Tranchez les demi-pastèques puis décorez les tranches avec les pépites pour créer un trompe-œil.